徒留我在天边

一只大清新诗人、摄影师
攻众号:一瞌

通过

其实本来不打算提通过六级这种事了。翻翻当时没通过写的那篇随笔【http://ddlife.lofter.com/post/1b940a_1a5a771】从这件小事里感受到一些处世态度。

六级还没出来的时候,我在朋友圈看到小伙伴发“科二没过,觉得自己这辈子也做不成什么事了”我预感后天六级依旧不过的我可能要发布同名状态了。

高中死党第四次考会从的时候,他开玩笑说这次带了炸药过去,没过的话当场引爆。最后他激动地在公交里打电话给我高分通过,也不管是车里嗓门最大的。

我知道自己这次算是付出了准备了但心里还是没底,过和不过好像还只是老天说了算。并且这种不屑的话你也只能翻过去了才能提。没及格,没通过,没考上的缘由你说再多也是干巴巴的,别人只是会问个结果。

还好,老天没有一直跟我开玩笑,付出还是有收获的,考了个自己都没敢想的分数。你还是要相信世界是温柔的,似雨似雪一直在下,你没有拍,雪就从肩头滑落,春天也就来了。

不同阶段每个人都有需要过的坎,迈过去的轻描淡写,停滞不前是让人知道人生艰难的恶魔,但是过和不过就像消灭和消灭不了的怪兽,都是每个奥特曼的任务。

愿你始终被这个星球的温柔所宠爱。

评论(3)
热度(3)

© 徒留我在天边 | Powered by LOFTER